Ads 468x60px

domingo, 14 de abril de 2013

Com gol nos acréscimos, Sport assegura liderança diante do Santa

Leão empata por 2 a 2 no Arruda com o Santa Cruz, fica com o primeiro lugar e terá vantagem nas finais do Campeonato Pernambucano

Bastava um empate para o Sport garantir a liderança do segundo turno do Campeonato Pernambucano e levar a vantagem de poder realizar o segundo jogo em casa nas finais do Estadual. E foi esse resultado que o Leão conseguiu no estádio do Arruda ao ficar no 2 a 2 com o Santa Cruz. O gol da liderança saiu nos acréscimos, de pênalti, quando a torcida tricolor já cantava vitória nas arquibancadas.
Quem primeiro saiu na frente foi o Santa Cruz, com Raul, no fim do primeiro tempo. Roger empatou logo no início do segundo tempo e Dênis Marques, que neste domingo completou 50 jogos com a camisa coral, recolocou os donos da casa na frente. O empate do Sport saiu dos pés de Marcos Aurélio na cobrança de pênalti aos 47 minutos .
Como terminou o segundo turno na primeira colocação com 22 pontos, o Sport pegará o Ypiranga (quarto colocado) nas semifinais do Pernambucano. O primeiro jogo entre as equipes está marcado para o dia 21 de abril às 16h. Já o Santa Cruz, terceiro colocado, jogará contra o vice-líder Náutico no mesmo dia e horário.
Santa Cruz x Sport (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Santa Cruz e Sport fizeram jogo em que sobrou emoção (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

Raul chuta e Magrão 'dá azar'

O primeiro minuto dava a entender que teríamos um jogo bastante movimentado no Arruda. Aos 40 segundos, Jefferson Maranhão aproveitou jogada de Flávio Caça-Rato e chutou forte para uma boa defesa de Magrão. No contra-ataque, Felipe Azevedo teve a chance do Sport. Ele chutou forte e Tiago Cardoso defendeu sem segurança. A bola quase entra, mas Willian Alves cortou em cima da linha.
Os dois goleiros só voltaram a trabalhar novamente perto dos 30 minutos. Aos 28, Jefferson Maranhão chutou de muito longe e Magrão defendeu com tranquilidade. No minuto seguinte, Roger recebeu de Felipe Azevedo e mandou uma bomba. Tiago Cardoso defendeu no susto mandando a bola para escanteio.
O péssimo futebol apresentado deixou as duas torcidas caladas no Arruda, mas no final do primeiro tempo a do Santa Cruz voltou a cantar. Aos 44 minutos, Raul recebeu de Flávio Caça-Rato e mandou uma bomba de fora da área. A bola explodiu na trave e na volta bateu nas pernas de Magrão e foi parar dentro do gol.

Empate nos acréscimos define líder

O Sport voltou para o segundo tempo com uma mudança que alterou o esquema da equipe. O atacante Marcos Aurélio entrou na vaga do volante Marino. E o resultado da mexida do técnico Sérgio Guedes veio logo aos cinco minutos, quando Felipe Azevedo arrancou pela direita e tocou para Roger, que encheu o pé de fora da área e deixou tudo igual no Arruda.
A resposta do Santa Cruz não demorou muito tempo. Aos 10 minutos, Dênis Marques ganhou de Tobi e chutou com força e muita categoria sem chances para Magrão fazendo 2 a 1 para o tricolor. A partir daí, as equipes se revezaram nas jogadas de ataque, mas sem outros gols até que o Sport teve um pênalti a favor. Aos 47 minutos, Marcos Aurélio foi para a cobrança, empatou o jogo e garantiu a liderança do Estadual.
Santa Cruz x Sport (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)Roger fez o primeiro gol do Sport (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)